top

富貴險中求?中國豬瘟肆虐 這家糧食巨頭竟要擴廠


2019-06-12 15:18

豐益國際表示,有意在中國提升大豆壓榨產能。(美聯)

〔財經頻道/綜合報導〕中國非洲豬瘟疫情失控,美國農業部4月時估計,今年中國生豬產量恐大減1.34億頭,相當於美國豬全年產量,除了豬肉價格飆升,也連帶拖累豆粕飼料需求。不過全球最大的糧食、食用油及農產品供應商、貿易商之一的新加坡商豐益國際(Wilmar International)表示,有意在中國提升大豆壓榨產能,看好中國長期前景。

豐益國際在1份電郵聲明中表示將在中國建設新工廠,認為牲畜的豆粕需求最終會反彈,壓榨豆類的利潤率也會回升。其中,禽類飼料的需求增加,部份抵銷了豬飼料的損失,Q2在中工廠的壓榨量及利潤率都較Q1高。光大證券分析師Hou Xueling指出,由於人們轉吃雞鴨,今年中國家禽飼料消耗量預計將增加20%。

《彭博》指出,豐益國際的策略可能並不令人驚訝,董事長郭孔豐就在2月的1次簡報上說,在艱難的時期裡最好的做法就是進行擴張。

根據豐益國際的年度報告,截至去年其在中國擁有70家油籽壓榨和米糠分離廠,當中部份為合資經營。而最大競爭對手是國營的中糧集團(COFCO),去年壓榨產能為1590萬噸,這個數字可能在吸收中儲糧集團(Sinograin)的油籽業務後還會提升。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞