晴時多雲

top

中山北標地每坪630萬 竟與永豐超貸案主角三寶建設有關


2019-06-06 19:53

北市中山北路三段上近百坪土地(黃色招牌店家所在處),底價5.91億元,拆算每坪底價近630萬元,進一步調查該標售土地持有者國欣建設,不論是公司登記地址,以及董、監事都與前幾年發生永豐金超貸案主角之一的三寶建設一模一樣。(翻攝自Google地圖)

〔記者徐義平/台北報導〕商仲業者今接受委託標售北市中山北路三段上近百坪土地,底價5.91億元,拆算每坪底價近630萬元,進一步調查該標售土地持有者國欣建設,不論是公司登記地址,以及董、監事都與前幾年發生永豐金超貸案主角之一的三寶建設一模一樣。

CBRE(世邦魏理仕)今公告標售北市中山北路三段37號、約93.85坪土地,底價為5.91億元,拆算每坪底價近630萬元,土地使用分區為商四特,適用第三種商業區,容積率560%、建蔽率65%。

進一步查詢該塊土地持有者為國欣建設,成立時間為1976年,資本總額為3500萬元,公司地址登記在台北市信義區松仁路上,董事長為李東原,董事為廖怡慇、李俊傑,監察人為李逸群,竟與前幾年涉入永豐金超貸案的主角三寶建設為同一批人。

世邦魏理仕台灣董事總經理朱幸兒指出,此次釋出公開標售的稀有精華土地正臨中山北路40米林蔭幹道,沿線豪宅建案每坪行情維持百萬元水準,又靠近雙捷運交會站民權西路站,倘若能進一步整合為都更案,預期潛在開發商機可期。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞