晴時多雲

top

法國擬限制銷毀滯銷品 奢侈品業者憂:有損企業品牌價值


2019-06-06 14:33

奢此品牌Burberry早前被踢爆為了防止盜版商仿冒,貨打折出清商品拉低品牌高度,於過去1年銷毀總值約2860萬英鎊的滯銷品。對此法國擬立法禁止超市及生產商銷毀未出售或遭退貨非食品類商品。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕為減少資源浪費和保護環境,法國擬立法禁止超市及生產商銷毀未出售或遭退貨非食品類商品。對此,有奢侈品業者擔憂,其企業品牌價值恐因此遭受損害。

綜合外媒報導,引用法國總理辦公室調查數據顯示,法國每年未售出全新商品遭丟棄或銷毀的價值合計超過6.5億歐元,為捐贈同類商品總額的5倍。對此浪費情形,讓法國總理菲利普(Edouard Philippe)感到難以置信,甚至稱此為「醜聞」般的浪費行為。

因此法國近日宣佈將制定法案,將對銷毀未售出或被退還消費性商品的行為加以取締,預計將在2021年至2023年4年內生效。

有奢侈品業者表示擔憂,其企業品牌價值恐因此遭受損害。對此法國總理辦公室表示,將會為奢侈品企業作出特殊安排。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞