晴時多雲

top

質疑郭董說謊? 政經專家:深超是鴻海FII第6大股東


2019-05-22 22:47

國際政經專家汪浩今天質疑,深超其實是鴻海旗下工業富聯(FII)的第6大股東。(資料照,記者謝武雄攝)

〔財經頻道/綜合報導〕有媒體爆料,鴻海集團旗下的群創的華為訂單遭改為中國深超統包,郭台銘昨日出面表示,他個人也沒有任何深超公司的股份,並強調深超跟他也沒有任何的關係。但國際政治金融專家汪浩今天質疑「郭董又說謊?」,指出深超其實是鴻海旗下工業富聯(FII)的第6大股東。

汪浩在臉書表示,他在中國所有投資沒拿中國政府一毛錢,現在大家抹紅、抹黑,什麼都抹,他也就認了,其次是他個人也沒有任何深超公司的股份,深超跟他也沒有任何的關係,至於說將來他們之間怎麼做生意,請記者問深超、群創,他不方便回答,因為跟他沒有任何關係。

汪浩也出具工業富聯招股書的資訊,質疑「深超光电是工業富聯的第六大股東,持股市值近270億台幣,郭董卻說『深超跟他也沒有任何的關係』!」

根據工業富聯在4月30日公布的前10大股東資訊,深超光電目前持有工業富聯4億268萬4564股,持股比例為2.217%,確實為工業富聯第6大股東。

汪浩最後引述中國百度百科:「深超光電(深圳)有限公司,由深圳市政府國資委下屬深超科技投資公司(土地入股)與富士康科技集團(設備,廠房,技術和管理)合資,公司匯聚台灣光電產業的業內人士(全部管理層為台灣人,且是富士康集團轉調人員),致力於筆記本電腦、PC顯示器及液晶電視機等產品的A-Silicon /Poly-Silicon TFT-LCD顯示面板的研發及製造,是國家十一五規劃和863計劃重點發展及地方政府重點扶持的高科技項目。」質疑郭董與鴻海集團,和深超之間的關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞