晴時多雲

top

獨家》IHS最新預測:台灣經濟成長率 躍亞洲四小龍之冠


2019-05-16 17:58

IHS Markit發佈最新預測,今年台灣經濟成長率可望躍居亞洲四小龍之冠,為近10多年來罕見。(歐新社)

〔記者鄭琪芳/台北報導〕IHS Markit發佈最新預測,今年台灣經濟成長率為2%,雖較上次預測略下修0.1個百分點,但高於香港的1.8%、南韓的1.7%及新加坡的1.4%,今年台灣經濟成長率可望躍居亞洲四小龍之冠,為近10多年來罕見。

根據國際預測機構IHS Markit預測,今年全球經濟成長率2.8%,與4月預測數持平,美國經濟成長率2.7%,中國則為6.2%;台灣經濟成長率由上次預測的2.1%略下修至2%,雖低於行政院主計總處2月預測的2.27%,但高於港、韓、星等,居亞洲四小龍之冠。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞