晴時多雲

top

賣地貢獻太驚人!大同第1季轉虧為盈 EPS 1.34元


2019-05-15 22:04

賣地貢獻太驚人,大同第一季轉虧為盈,EPS1.34元(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕大同(2371)第一季財報晚間出爐,因子公司出售土地資產的挹注,大同第一季「轉虧為盈」。根據財報資料顯示,大同子公司尚志資產第一季出售土地,大同得以認列大筆投資利益,經會計師簽證的財報,第一季大同公司的稅後盈餘達30.6億元、EPS1.34元。

今日是第一季經會計師簽證的財報上傳最後期限,大同在晚間上傳第一季財報,2019年第一季營業收入81.04億元,本業虧損4.12億元,不過,卻有高達26.94億元的營業外收入,讓大同第一季財報最後轉虧為盈,繳出稅後盈餘30.6億元的成績單。

法人指出,大同去年底大虧,主要是因為華映、綠能的虧損,本業處於小虧狀態,第一季本業仍是相同的表現。不同的是,第一季陸續出售土地資產,大同就認列了逾50億元的投資利益。但大同眾多的轉投資子公司中,虧損的多、獲利的少,其中綠能、尚志半導體第一季都有數億元虧損,但加總起來,大同首季的營業外收入仍有26.94億元,賣地堪稱獲利「大補丸」。

不過,大同本業業績持續衰退,4月份業績續減47.62%,累計前4月營收衰退近5成(49.82%),大同已連續第10個月營收出現2位數的衰退幅度,未來沒有了出售土地資產的挹注,獲利表現仍然堪憂。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞