top

美FCC擬加強審核中國電信商牌照 中聯通回應:歡迎監管


2019-05-10 14:44

美國FCC有可能撤回中國聯通在美國的牌照,對此董事長回應:「歡迎調查、監管。」(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美國聯邦通信委員會(FCC)稍早投票表決,否決中國電信商「中國移動」進入美國市場,同時FCC還計畫對已經獲得美國牌照的中國電信商重新審查。對此擁有牌照的中國聯通官方回應,歡迎美國各部門調查、監管。

本次中國移動申請在美國提供長途電話服務,不過美國FCC因為擔心中國移動進入市場,可能會對國安造成威脅而否決,同時將重新審查「中國聯通」、「中國電信」2間已經獲得牌照的電信商,最終可能撤回牌照。

香港《經濟日報》引述中國聯通董事長王曉初回應,他表示中國聯通已經在美國合法獲得執照,且一直遵守法律規範;對於美國FCC將重新審查牌照,王曉初則回應歡迎監管部門調查、監管。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞