top

《CEO推好料》吳再益 :台北永康街金雞園


2019-05-12 07:30

相關影音

臺灣綜合研究院院長吳再益推薦永康街金雞園。(記者胡志愷攝)

臺灣綜合研究院院長吳再益

我要推薦台北市永康街的「金雞園」,「金雞園」食堂。去年還登上米其林必比登,我從大學吃到念研究所畢業,這確實厲害了。

永康街最有名的叫鼎泰豐,如果鼎泰豐那個單價假設是100,隔壁的高記打8折,到金雞園去的價格是打對折,食物CP值比較高,但是我告訴你,東西都一樣。金雞園最好吃的是什麼,是小籠包、菜肉蒸餃、然後再來肉包、再來菜包,再來這個酸辣湯,它是江浙點心嘛。從民國62年到現在,快50年了!

我如果是沒有客人來,我們一家4個人都去金雞園吃,一進去先點小籠包,然後再來這個菜肉蒸餃、然後再來碗酸辣湯,然後家人要吃麵的話呢,江浙的東西阿,就麵的手藝都很高竿,而且比較清淡。選三鮮麵、蝦仁麵,什麼都OK,都很好。

(採訪整理/記者吳滋雅、胡志愷 總策畫/記者歐祥義)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞