晴時多雲

top

報稅季到!勞、就保繳費證明3管道可拿


2019-04-29 15:27

勞保局。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕報稅季到,個人綜合所得稅申報5月開跑,採用列舉人工申報綜合所得稅的民眾欲取得勞、就保繳費證明,可由原投保單位開立、利用自然人憑證網路下載或親赴(亦可委託他人)勞保局辦理等3管道索取。

勞工保險局(勞保局)指出,已將去年度勞保、國保、農保個人繳(計)費資料提供給財政部,所以民眾利用網路報稅時,系統會自動顯示出年度非健保費繳(計)費總金額(包括:勞保、國保、農保);民眾若不是採用網路報稅,可利用其他方式取得保費繳納資料。

民眾可利用自然人憑證登入勞保局官方網頁查詢和下載繳費資料;沒有自然人憑證者則可向投保單位申請,亦可親赴或委託他人到勞保局各地辦事處臨櫃申請。若是遇到投保單位已經歇業或解散的狀況,民眾仍可利用自然人憑證登入網頁下載資料,或是到勞保局各地辦事處申請查詢。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞