top

慣老闆小心!未提繳勞退金 擬公佈公司名稱和老闆大名


2019-04-15 13:19

立法院社福衛環委員會。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕立法院社福衛環委員會今天上午逐條審查勞工退休金條例(勞退條例)部分條文修正草案,委員會上初審通過未提繳或未足提勞退金的雇主,將公佈其事業單位和負責人姓名。

勞退條例擬新增條文,雇主應負擔的員工勞退金若未按時提繳或繳足,除了加罰滯納金以外,經過主管機關或勞保局處以罰鍰或加徵滯納金者,將公佈其事業單位或事業主的名稱、和負責人姓名、處分期日、違反條文和處分金額。

立委鍾孔炤認為,「影響名譽」的作法,可讓違規雇主改善,且預防未來再次違規。勞動部勞動福祉退休司長孫碧霞指出,該作法可達到警惕效果。

該案條文融合行政院版本和立委鍾孔炤等25人提案後通過,送出委員會擬進行二讀、三讀。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞