晴時多雲

讚德國5G網安新規 美官員籲他國跟進

2019/04/11 14:18

美國國務院網絡安全事務副助理國務卿斯特雷耶(Robert L. Strayer)。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕由於擔憂華為恐協助中國政府從事間諜活動,美國正力促西方國家禁止使用華為設備,德國3月雖對電信設備供應商設立更加嚴格的標準,但沒有特別針對華為做出行動,外界認為此舉對美國來說是一大打擊,但美國負責網絡安全的官員10日表示,美方贊成德國的作法。

《路透》報導,美國國務院網絡安全事務副助理國務卿斯特雷耶(Robert Strayer)受訪表示,美方贊同德國制定5G移動網絡安全標準的相關作法,「我們鼓勵其他國家採取基於風險考量的安全框架,我們認為若嚴格實施那些框架...將不可避免地導致華為設備的禁用」。

斯特雷耶強調,美方希望各國政府能採取像德國一樣的安全標準,「我們認為德國標準是邁出相當正面的一步」。

德國上個月發布的5G移動網絡安全標準草案,要求移動網絡業者使用「值得信賴」的電信設備供應商所提供的產品及技術,規範供應商必須遵守德國相關通信保密和數據保護的國家安全法規。德國當局正在尋求業界對該草案的反饋。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應