top

統一發票免稅門檻提高 財長:3個月提報告


2019-04-08 09:46

財政部長蘇建榮。(記者巫其倫攝)

〔記者巫其倫/台北報導〕 日前立委提議將公益彩券中獎課稅門檻從2000元擬提高到5000元,並籲統一發票課稅門檻也一併提高,對此,財政部長蘇建榮今天表示,這牽涉到所得稅扣繳稅額的標準,會進一步檢討,並允諾3個月內提出檢討報告。

蘇建榮受訪表示,普獎是200元,基本上200元也課不到稅,沒有降稅問題。未來會著重提供民眾在雲端存發票,也會思考雲端發票增加更多的小額獎項,並讓中獎機率提高,吸引民眾使用雲端發票。

至於中2張2000元跟中1張1萬元發票獎金一樣,蘇建榮表示,都是超過2千塊一樣要扣,所以這個情況下這個數字上設計本來就這樣子,除此之外還有印花稅的問題,未來會在檢討。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞