晴時多雲

全球5G競賽 產業調查:美中實力旗鼓相當!

2019/04/03 12:53

全球5G競賽中,中國與美國實力幾乎是勢均力敵。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕1份美國產業調查報告指出,全球5G競賽中,中國與美國實力幾乎是勢均力敵。

《法新社》報導,產業調查指出,目前美國已縮小其與中國在5G系統準備上的差距,並計畫在今年實現比其他任何國家更多的5G網路部署。

引用美國無線電公會(CTIA)委託研究機構 Analysys Mason調查報告指出,美國在過去1年來,由於投資大量資源於5G系統,目前美國5G準備方面已領先南韓,其實力也與中國旗鼓相當。

CTIA總裁貝克(Meredith Attwell Baker)聲明表示,美國在5G系統準備技術上的進展令人驚嘆。不過,美國若要保持領先地位,仍需更加努力,以抗衡中國和其他競爭國家。

根據調查報告顯示,在5G準備狀態中,目前中國和美國第1 ;南韓排名第3,其次是日本,英國和義大利。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top