top

美國經濟也不妙?2月就業僅增2萬人 17個月來最糟


2019-03-08 22:05

美國2月非農就業人口意外只增加2萬人,創下17個月以來新低(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國勞工部今天公布最新就業數據,2月非農就業人口意外只增加2萬人,創下17個月以來新低,遠遠不如外界預期,讓美國經濟更增疑慮。

美國2月非農就業人口僅增加2萬人,創2017年9月以來新低,遠不如道瓊預期的18萬人,失業率則降低至3.8%,由於外界預期的3.9%。2月平均時薪年增3.4%則優於預期。

儘管美國勞工的平均時薪增加,然而新增就業人口的數據不佳,再度增加市場對美國經濟的擔憂,特別是在美國12月零售銷售創下9年來最大跌幅後。

目前經濟學家普遍預期,美國經濟今年將較去年放緩,反映的是全球經濟成長同步減緩,以及川普減稅政策的刺激效果淡化等因素。同時,美國聯準會也可能如主席鮑爾先前所暗示的,今年不會再度升息。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞