top

加薪了!川普政府提案:加班費門檻提高至年收3.5萬美元


2019-03-08 13:52

美國勞工部發佈提案,將放寬能夠領取加班費的門檻。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國勞工部週四(7日)發佈1項期待已久的議案,將法定能夠獲取加班工資的門檻,從年收入需低於約2.3萬美元(約新台幣71萬),提高至3.5萬美元(約新台幣108萬)左右。若提案通過,將造福美國百萬的工作者。

根據《路透》報導,自2004年法律制定至今,美國工作者只有在年收入低於23660美元的情況下,才能獲取加班費,而經濟學家指出,在2016年符合資格的工作者比例不到7%。如今美國政府公佈的提案,將把門檻提高至35308美元。

報導指出,美國法律雖規定,員工1週工作時間超過若超過40小時,雇主需支付平時1倍半的加班工資,但雇主恐利用23660美元的門檻,對工人薪資做出「有效的管理」,藉此免除這項法律要求

因此在歐巴馬執政時期,勞工部在2016年發布1項規定,將可領加班費的年收入門檻調高1倍至4.7萬美元。但因設定上限太高,遭聯邦法官罷免一些商界團體卻對此反彈,表示門檻太高將導致更多訴訟問題,會導致企業減少提供加班費,並縮減工時。

對此,勞工部長Alexander Acosta在1份聲明中指出,週四的提議將為美國的工作者,帶來一致性和更高的工資,並表示在此一標準下,門檻既不會太高,也不會太低。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞