東貝私募 國發基金參一咖


2019-02-11 14:16

(證交所股市觀測站)

〔財經頻道/綜合報導〕LED大廠東貝(2499)日前公告,行政院國發基金已投入1億450萬元參與東貝1月底的私募,以協助東貝發展下一代顯示器Mini /Micro LED,目標市場鎖定在電競、筆電及車載顯示器。

東貝此次辦理4450萬股私募,每股折價8元發行,預計募集3.56億元,其中行政院國發基金參股1億450萬元,國發基金於1月底決議通過後,東貝表示,此次私募資金已全部到位。

Micro LED 是新一代顯示技術,是 LED 微縮化和矩陣化技術,就是將 LED 背光源進行薄膜化、微小化、陣列化,可以讓 LED 單元小於 100 微米,與 OLED 一樣能夠實現每個圖元單獨定址,單獨驅動發光(自發光)。此產品可廣泛應用在包括汽車、手機、NB、Monitor及顯示器,據集邦諮詢 LED 研究中心(LEDinside)最新報告,預估至 2025 年 Micro LED 市場產值將會達到 28.91 億美元。

東貝強調,發展Mini/Micro LED,最主要的是自行建立堅強的專利網,自行發展專利,以保護自身的產品免於侵權,該公司現行已取得的專利統計數,共計649件,當中依照使用之不同的應用材料、製程、成品需求,使用到的專利保護亦不相同,其中亦已涵蓋部分Mini/Micro LED基礎製程。

東貝公司在製造能力的競爭優勢,主要來自於多年來掌握下游如京東方等面板客戶及索尼(SONY)等主流廠商的需求,進而透過上游晶片與材料的特性做出差異化的產品,這也是有別於晶片廠或面板廠的最大不同點,這也是東貝相較其它產業,發展Mini/Micro LED的最大優勢。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞