晴時多雲

避險買盤湧入 美元指數創半年最大單週漲幅

2019/02/09 10:18

市場對於全球經濟前景的擔憂,使得避險資金重新擁抱美元,美元指數本週強漲1.1%,創下半年以來最大單週漲幅。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕市場對於全球經濟前景的擔憂,使得避險資金重新擁抱美元,美元指數本週強漲1.1%,創下半年以來最大單週漲幅。

ICE美元指數週五上漲0.13%,收在96.634,單週上漲1.1%,自去年8月10日單週上漲1.28%以來,最大週漲幅。

Western Union Business Solutions資深市場分析師Joe Manimbo表示,去年推動美元大幅走高的因素重新回歸,美國經濟成長仍然強勁,但美國以外經濟則失去動能。

歐元則徘徊在兩週低點的1.13美元左右,也創下兌美元4個月來最大單週貶幅,反映的是對歐元區經濟放緩的擔憂。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應