晴時多雲

5G帶動 超眾科技:目前沒有不景氣問題

2019/01/29 20:32

超眾總經理郭大祺。(資料照)

〔記者陳炳宏/綜合報導〕超眾科技(6230)今天召開股東臨時會,董監事全面改選,改選後日本電產正式入主主導營運,現任總經理郭大祺自2月1日起將轉任營運長,郭大祺會後受訪時表示,客戶需求遠超過產能,目前生產線全線滿載,沒有感受到不景氣,如果忽略美中貿易變數,5G帶動的伺服器、手機、通訊趨勢大好,未來逐漸發酵、成長可期。

郭大祺表示,5G產業帶動下,包括伺服器、通訊、手機等都有很多機會,其中手機部份日本電產相當積極,設定的目標遠大於過去規劃,所以超眾需持續擴產以因應需求,今年資本支出會大於去年,不過穩健逐步擴增,目前手機熱板產能有點緊張,但仍可因應。

郭大祺也表示,目前各產品線需求都滿載,尚未感受到不景氣,年前很旺,年後還需進一步觀察,不過基本盤是穩健。今年成長動能將來自手機散熱、網通及伺服器等產品,筆電熱板維持微幅成長,桌上型電腦則可能下滑。

郭大祺也表示,日本電產入股雙方合作後非常積極,希望能擬訂3年營運大方針,不過雙方仍在磨合期,尤其過去超眾未接觸車用及工業散熱,車用產品需要時間佈局、認證,今年會進入研發階段,出貨還需時間。

超眾今年將全面性擴產熱管及熱板(VC),重慶廠預估月產300萬散熱模組、200萬支熱管,台北廠熱板預計產能倍增、月產超過百萬套,昆山廠熱管月產800萬套,產品線涵蓋伺服器、網通、筆電、電競。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top