晴時多雲

員工自殺後認錯 速霸陸:逾3千員工2年未領加班費

2019/01/25 17:35

速霸陸今(25)日承認,該公司超過兩年,沒有給約3400名員工正常加班薪水。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日本汽車品牌速霸陸(Subaru)2016年發生員工過勞自殺事件,在經過內部調查後,速霸陸今(25)日承認,該公司超過兩年,沒有給約3400名員工正常加班薪水。

《路透》報導,《路透》指出,日本車廠速霸陸2016年,1名46歲的員工於速霸陸車廠的屋頂跳樓自殺,自殺原因疑為過勞,當時速霸陸產品因在美國市場熱銷,享受豐厚的銷售和利潤。

而在該員工自殺後,據速霸陸的內部調查,該公司大多數工人透露他們短報了加班時間,以免加班費超過加班預算的額度。速霸陸今承認,該公司超過兩年,沒有給約3400名短報工時的員工正常加班費。

速霸陸表示,已採取措施確保工人能實際報告其工作時間,也已向已故員工支付了408萬日元的加班費,並仍與其家人進行和解談判。

2017年,速霸陸因管理失誤,使有缺陷的車輛通過檢查上市,導致該公司召回數十萬輛汽車,並拉低其利潤。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top