中國經濟成長創新低 IMF:加速放緩有重大風險


2019-01-24 20:43

國際貨幣基金組織(IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)表示,目前中國經濟放緩仍在合理範圍內,但若下行趨勢加速,可能構成重大風險。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國2018年經濟成長率僅6.6%,創下28年來新低,國際貨幣基金組織(IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)表示,目前中國經濟放緩仍在合理範圍內,但若下行趨勢加速,可能構成重大風險。

《CNBC》今(24)報導,國際貨幣基金組織總裁拉加德,於瑞士達沃斯世界經濟論壇(WEF)中表示,雖然中國經濟增長放緩令人擔憂,但目前還在能控制的範圍內,「中國經濟放緩很合理也是正確的,我認為放緩正受中國當局控制」。

對於中國去年GDP放緩至6.6%,拉加德表示,雖然不如過去的8%,但「鑑於經濟規模,6.6%是非常好的數字」。

拉加德也稱,「如果中國經濟放緩過快,可能將在其國內,以及系統性基礎上構成真正的問題」。

IMF則在本週一下修2019年和2020年全球經濟成長預測,指出全球經濟將在2019年成長3.5%,2020年成長3.6%,分別比去年10月的預測下降0.2和0.1個百分點,並在「世界經濟展望」報告中稱,「全球經濟成長的風險向下傾斜」,貿易緊張局勢的升級,仍是經濟前景的主要風險。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞