top

明星分析師跳槽中國狂炒台股 謝金河這樣說...


2019-01-09 21:59

面對郭明錤此前對新鉅科喊出EPS上看9元,使該公司股價衝上歷史新高,謝金河認為,近年分析師跳槽到中國卻回頭狂炒台股,值得金管會留意。(資料照)
〔財經頻道/綜合報導〕中國天風國際證券的分析師郭明錤先前表示,光學鏡頭廠新鉅科據傳成功打入神盾、匯頂等指標廠供應鏈,今年EPS上看9元,引發市場一陣熱潮。但財信傳媒董事長謝金河今卻在臉書示警,近年外資報告喊出天價的都沒好下場,明星分析師跳槽中國,卻回頭對台灣股票愈喊愈帶勁,值得金管會留意。

謝金河指出,此前跳槽到中國天風國際證券的「天王分析師」出具最新報告,稱原本虧損累累的新鉅科全年EPS上看9元,使該公司股價一口氣衝上75.9元的歷史新高紀錄。然而,細數新鉅科的基本面,去年全年營收16.48億元,前3季便虧損2.89億元,帳上累虧仍有24.9億元,即便今年營運可望好轉,但有沒有必要寫「這麼大」,金管會主委顧立雄應好好審視。

而面對前年以每股21.8元入股新鉅科的丘鈦科技理應水漲船高,但過去1年股價卻從23.25港元跌至3.58港元,當前仍未見起色。謝金河說明,這幾年外資報告喊出天價的下場都不好,像鴻海的200元,當年侯明孝喊力旺750元,這些年外資明星分析師跳槽到中國,卻回頭狂炒台股,值得金管會留意。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞