top

新興市場翻轉!這貨幣新年首交易日狂飆34點創5個月新高


2019-01-01 21:44

受美元拋售、國內股市上揚激勵,印度盧比今大漲34點,創下去年8月以來最高收盤價。(美聯社)
〔財經頻道/綜合報導〕新興市場貨幣去年因美元走強紛紛爆雷,然而,當前迎接新的1年,隨著出口商增加對美元拋售,加上國內股市上漲,印度盧比兌美元已連續2個交易日上漲,今更持續飆升34點收於69.43,創下去年8月以來最高收盤價。

綜合外媒報導,隨著出口商和銀行持續拋售美元,加上印度股市在新的1年表現積極,除印度SENSEX指數和Nifty 50指數紛紛上漲逾186點和47.55點,國內投資者昨日更買入價值32.1億盧比的股票,提振盧比兌美元今大漲34點至69.43,10年期國債收益率7.42%也高於昨日收盤的7.369%。

事實上,印度盧比去年貶幅一度淪為新興市場最慘貨幣之一,年底更較前年同期大貶9.23%。然而,面對2019年首個交易日便大漲逾30點,印度投資公司Kotak Institutional Equities也在研究報告中指出,2019年盧比在估值方面似乎是一個更好的起點,相較於去年,今年投資人將看到較溫和的貶值。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞