晴時多雲

top

政府關門危機、Fed將公布升息決策 美股開高走低


2018-12-19 08:14

美墨邊境圍牆因預算僵持不下,美國政府恐將面臨關閉危機,影響本週即將召開的聯準會(Fed)的升息決策,18日美國股市開高走低。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美墨邊境圍牆因預算僵持不下,美國政府恐將面臨關閉危機,影響本週即將召開的聯準會(Fed)的升息決策,18日美國股市開高走低,4大指數仍收紅。

綜合媒體報導,民主黨與共和黨因美墨圍牆議題爭論不休,美國參議院共和黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)說,民主黨人拒絕他所提出的支出議案,如果支出法案無法通過,一些政府機構將面臨關門的風險。

美國聯準會(Fed)於18、19日召開決策會議,市場普遍預期將再升息一碼,但投資人也預估,聯準會也將暗示2019年的升息次數。美國總統川普再度在推特上批評Fed的升息決策,要聯準會要「感受市場」,不要因為無意義的數字而做出錯誤決策,也不要讓市場的流動性不足問題繼續惡化。

FAANG五大科技股集體上漲,貿易風向股波音也走高,帶動道瓊工業指數和那斯達克指數小幅收漲,標普500指數早盤大漲1.1%,但之後因政府關門風險回吐大部份漲幅。

今日美股收盤,道瓊工業指數收高82.66點或0.35%,報23675.64點。

標普500指數收高0.22點或0.01%,報2546.16點。

那斯達克指數收漲30.18點或0.45%,報6783.91點。

費城半導體指數上漲14.90點或1.28%,報1177.36點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞