top

嚴凱泰視同生命的納智捷汽車董事長 由陳國榮接任


2018-12-10 23:03

裕隆集團董事長嚴凱泰病逝,嚴凱泰視同生命的自主品牌納智捷(LUXGEN)汽車今晚宣布由裕隆集團副執行長陳國榮(右4)接任董事長。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕裕隆集團董事長嚴凱泰病逝,嚴凱泰視同生命的自主品牌納智捷(LUXGEN)汽車今晚宣布由裕隆集團副執行長陳國榮接任董事長。

嚴凱泰的遺孀嚴陳莉蓮則接任裕隆三寶裕隆、裕日車、中華汽車董事長。

嚴凱泰為了完成父母「為中華民國裝上輪子」的遺願,十年前裕隆集團捲土重來,砸百億元重新出發,打造汽車自主品牌─LUXGEN(納智捷)。

二OO九年八月十九日以「世界第1部智慧科技車」破冰,推出第一輛LUXGEN車款「LUXGEN7 MPV」,並於八年前與中國東風汽車集團合資的東風裕隆,進軍中國汽車市場。

面對國際汽車品牌競爭,納智捷汽車在兩岸車市走得辛苦,不斷被外界唱衰,嚴凱泰「我是把生命跟納智捷畫上等號」,強調納智捷是年輕的汽車品牌,「是在跑馬拉松,要花二十至二十五年去走的路。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞