晴時多雲

深陷醜聞救股價 臉書擴大實施90億美元庫藏股

2018/12/08 21:05

深陷一連串醜聞、股價重挫的臉書(Facebook),將準備斥資90億美元實施庫藏股,藉此安撫投資人。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕深陷一連串醜聞、股價重挫的臉書(Facebook),將準備斥資90億美元實施庫藏股,藉此安撫投資人。

臉書週五在一份提交給 美國證券交易委員會(SEC)的文件中表示,臉書董事會2017年曾通過高達150億美元庫藏股計畫,週五宣布的將額外再增加90億美元。

臉書股價週五歐在137.42美元,擴大實施庫藏股的消息,激勵臉書盤後一度上漲逾1%,今年以來臉書股價跌幅約22%。

自7月臉書預期明年營運成長將放緩、獲利縮減後,股價已經大跌近40%。其原先的業務已經達到飽和,臉書必須尋找新的商業模式。再加上臉書仍深陷因為假新聞其個資外洩等醜聞。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top