驚!三星將發表摺疊機 技術疑遭供應商轉移中國


2018-11-29 20:52

南韓檢方今(29)起訴9位嫌犯,以及兩家公司,其涉嫌將三星公司的軟性OLED顯示器技術,洩露給中國公司。圖為Royole公司的FlexPai折疊型智慧手機。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓國家情報院曾指出,南韓過去5年有半數流出國外的核心產業技術進入中國,使雙方的關鍵技術差距縮短至僅1年。南韓檢方今日起訴9位嫌犯,以及兩家公司,其涉嫌將三星公司的軟性OLED顯示器技術,洩露給中國公司。

綜合外電報導,南韓水原市檢察官今起訴9位嫌犯和兩家公司,涉嫌將三星公司的軟性透明OLED顯示器技術,洩露給1家中國公司的兩名代表。嫌犯身份包括1家三星供應商的執行長及其8名員工,檢察官控9人在技術轉移過程中,收取155億韓元(約新台幣4.2億元)的費用。

三星對此聲明表示,在公司面臨和對手正加強技術競爭的時期,對檢察官調查的結果感到很震驚,並稱該公司將密切注意審判。

檢察官指出,遭起訴的供應商在銷售下滑之後,涉嫌在今年在5月至8月期間向中國出賣技術,對中國螢幕製造商轉移了「3D層合」(3D lamination)技術和其他設備,違反了與三星的保密協議,且另成立假公司試圖掩蓋技術轉移。

外界預計,三星的螢幕可摺疊手機,可能在2019年初亮相。據檢方說法,三星在6年內花費約1500億韓元,開發被視為國家機密的OLED技術。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞