top

攜手騰訊在日推移動支付 Line股價大漲逾7%


2018-11-27 10:52

中國騰訊將與日本社群營運商「Line」合作,對日本小型零售商推出移動支付服務。(資料照,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國騰訊將與日本社群營運商「Line」合作,對日本小型零售商推出移動支付服務,目標鎖定到日本旅遊的中國遊客,消息一出,Line今天股價大漲逾7%。

《日經亞洲評論》報導,騰訊與Line的合作,將會和日本雅虎與軟銀集團的合作展開競爭;日本雅虎與軟銀集團今年秋季推出了PayPay服務,之後與阿里巴巴集團結盟,在一些PayPay店鋪,可使用支付寶付款。

Line將在12月中旬左右以租賃形式,向騰訊提供能兼容微信支付的終端設備,該服務將會於明年啟動,而為了推廣,在2021年7月前都不會收取手續費。

日本政府數據顯示,2017年有735萬中國人到日本旅遊,比3年前多出2倍。Line表示,該服務可以提高效率,幫助那些開拓中客市場的零售商。由於中國人習慣用手機付款,移動支付服務可以吸引中國遊客。

截至台灣時間10點24分,Line Corp(TYO: 3938)股價暫報3650日圓,漲幅7.35%。

騰訊控股(HKG: 0700)股價暫報299.60港元,漲幅0.54%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞