top

蘋果大砍單 鴻海爆千名員工離職潮


2018-11-20 15:53

鴻海因遭蘋果砍新iPhone的訂單,傳以刪減中國廠生產尖峰期的加班時數來因應。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕受到蘋果手機訂單驟減的影響,近日頻頻傳出蘋果供應商慘遭蘋果砍單的消息。傳出鴻海因遭蘋果砍新iPhone的訂單,刪減中國廠生產尖峰期的加班時數,面臨上千名員工自願提前離職的窘境。

綜合媒體報導,蘋果已全面削減今年9月才發表的3款新iPhone的訂單,其中又以 iPhone XR被削減最嚴重,傳蘋果於上(10)月底將 iPhone XR 生產目標削減了約3分之1。

對於蘋果iPhone中國最大組裝廠鴻海來說,為因應蘋果的砍單,該公司刪減其中國廠生產尖峰期的加班時數。對於鴻海生產線員工來說,加班費是他們重要收入來源,因此鴻海實施刪減加班時數的決策後,傳出有上千名生產線員工自願提前離職。

鴻海股價今(20)日收在71元,跌幅3.27%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞