晴時多雲

京東劉強東失聲60餘天 中媒:遭北京拋棄

2018/11/07 11:18

京東(JD)執行長劉強東。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕雙11即將到來,中國各大電商無不摩拳擦掌搶客,不過有中媒發現,京東今年雙11比以往平靜很多。中媒發現,京東創辦人劉強東自性侵醜聞曝光以来,已「失聲」逾60天,並指出劉強東疑似遭到北京抛弃。

綜合外媒報導,中媒指出,劉強東自2018年8月30日微博定格後,至今已經失聲60餘天。這期間很多重要活動場合,如9月舉行的2018世界人工智慧大會、2018夏季達沃斯論壇及本月初中國國家主席習近平主持的中國民營企業座談會等,都未見到劉強東的出席,外界認為,劉強東恐遭北京當局拋棄。

自劉強東性侵醜聞爆發後,京東股價持續暴跌,讓京東市值蒸發近千億人民幣,而劉強東身價也蒸發了290億元人民幣(約新台幣1288億)。

京東6日股價,收在23.6美元,跌幅2.28%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top