晴時多雲

top

ATM又出包!金管會要求中國信託徹查瞭解


2018-10-18 19:20

對於中信銀ATM大當機,金管會表示,我們要求中信銀應該徹查原因及改善,並召記者會向外界說明。(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕中國信託銀行的ATM(自動櫃員機)傳出大當機!金管會今天晚間表示,中信銀目前還在瞭解原因與修復中,也已經向金管會通報重大偶發事件,我們要求中信銀應該徹查原因,並主動召記者會向外界說明事件緣由。

金管會銀行局官員表示,ATM當機的消息傳出後,中信銀已經立即向金管會通報,但詳細原因還要再確認,上次發生大當機(8月18日),財金公司的跨行系統連線問題,這次中信銀看起來是單一銀行的情況,但我們還會再確認。

銀行局指出,中信銀這次當機事件是在上班時間,受到影響層面較廣,我們要求必須趕緊修復,以維護消費者權益,中信銀也應該召開記者會來說明。

對此,中信金方面發布短暫聲明,強調IBM主機異常,造成交易回堵,目前全力解決問題中,部分交易功能已恢復正常運作,且已在6點20分恢復正常。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞