晴時多雲

台灣國際智慧能源週明起跑 林全能:有信心達成非核目標

2018/09/18 14:57

Energy Taiwan台灣國際智慧能源週將於19日正式登場,今(18)日召開展前記者會,經濟部能源局局長林全能(右三)親自參加。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕由SEMI與外貿協會所共同舉辦的Energy Taiwan台灣國際智慧能源週將於19日正式登場,今(18)日召開展前記者會,經濟部能源局局長林全能親自參加,他表示,全球處於能源轉型的關鍵,綠色能源將取代傳統化石燃料與核能,而國內再生能源裝置量成長迅速,有信心達成2025年非核家園的目標。

林全能指出,台灣近年發展再生能源有成,根據經濟部能源局的統計,去年全年新增53萬(千瓦)、年增率達34.5%,太陽光電及風力發電規模也都突破歷史新高,分別增加49.4%及17.1%,對於達成2025年非核家園的目標,相當有信心。

SEMI台灣區總裁曹世綸說,今年Energy Taiwan跨領域整合「台灣國際太陽光電展」、「台灣國際風力能源展」、「台灣國際氫能與燃料電池展」、「台灣國際智慧儲能應用展」4大展覽結合聚集176家廠商,3天展期中舉辦17場國際論壇,期望為產業菁英提供多元交流管道。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應