晴時多雲

top

產金分離第一槍!蔡明忠請辭富邦金副董職務


2018-08-27 18:39

金管會主委顧立雄日前點名富邦金(2881)副董蔡明忠違反產金分離政策,限期2個月改善,富邦金控今(27)天火速開董事會,會後重訊公告,蔡明忠(圖中)辭任富邦金副董事長。(科技部提供)

〔記者廖千瑩/台北報導〕金管會主委顧立雄日前點名富邦金(2881)副董蔡明忠違反產金分離政策,限期2個月改善,為了配合主管機關產金分離政策,富邦金控今天火速開董事會,會後重訊公告,蔡明忠辭任富邦金副董事長,不過蔡明忠仍是金控及銀行董事。

 金管會8月11日公布外稱「富邦條款」的產金分離規定,要求即期改正副董事長蔡明忠擁有實質決策權的產金不分離情況,並限期2個月內改善,結果距離金管會下通牒約半個月,富邦金順應主管機關要求在今天召開董事會並宣布蔡明忠辭去金控副董事長一職。

 富邦金最近逢多事之秋,除了金管會盯上蔡明忠違反產金分離規定,先前金管會也出手重罰富邦人壽,原因是金管會檢查人員金檢期間,富邦竟然刪除電子郵件,金管會金檢查出隱匿資料等三大缺失,且一年內不得新增委託國外代操投資業務部位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞