晴時多雲

美預告再對2千億美元產品課稅 中國驚呆批美霸凌!

2018/07/11 13:58

美國預告再對中國2千億美元進口產品課徵10%關稅,中商務部發出聲明譴責。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰未見停歇,美國預告將再對中國2千億美元(約6兆台幣)進口產品課徵10%關稅,中國商務部對此感到震驚,痛批美國的決定失去理性且不得人心。

中國商務部聲明指出,美國公布新一波徵稅清單的行為完全不可接受,中方對此表達嚴正抗議,認為美國傷害的不僅是中國,還有全世界及美國本身,「這種失去理性的行為是不得人心的」。

聲明表示,中方對美國的決定感到相當震驚,但為了維護國家核心利益和人民根本利益,他們將一如既往做出必要反制,同時呼籲國際社會應共同努力,維護自由貿易及多邊貿易體制,並反對貿易霸凌主義,同時向世界貿易組織(WTO)追加起訴美方的單邊主義行為。

美國貿易代表萊席爾今天宣佈,因中國毫無根據對美國進口產品課徵報復性關稅,美國總統川普總統已下令展開對中國另外2千億美元(約6兆台幣)進口產品課徵10%關稅的程序,並指責中國不但沒有改變其作為,還對340億美元進口到中國的美國產品課徵25%的關稅,並威脅要對另外160億美國產品課稅。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top