晴時多雲

top

川普發動貿易戰 明年全球GDP萎縮8千億美元


2018-07-05 20:34

牛津經濟公司表示,如果美國總統川普對歐盟、中國等國發動貿易戰,將使2019年全球GDP萎縮約8000億美元。(路透)

〔編譯盧永山/綜合報導〕牛津經濟公司(Oxford Economics)表示,如果美國總統川普對歐盟、中國等國發動貿易戰,將使全球貿易量降低4%,並使2019年全球GDP萎縮0.4個百分點,或約8000億美元。

川普發動貿易戰的時機非常糟糕,因為油價和全球利率正逐漸升高。牛津經濟首席經濟學家史拉特(Adam Slater)表示:「貿易戰對全球成長的威脅巨大。」

牛津經濟公司先前的一份報告也預估,川普祭出的關稅威脅,將使2019年美國損失10萬份工作,GDP減少0.1個百分點。

除了牛津經濟公司,英國財政大臣韓蒙德(Philip Hammond) 先前也警告,貿易戰對美國經濟將是一大災難。匯豐控股也說,川普決定對伊朗重啟制裁,已導致油價每桶上漲10美元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞