晴時多雲

鯨魚悲歌? 日本擬重啟商業捕鯨

2018/06/25 14:44

〔財經頻道/綜合報導〕傳日本政府計劃9月在巴西舉行的國際捕鯨委員會(IWC)大會上,重啟商業捕鯨提案的改革方案草案,但此一提案是否能獲得反捕鯨國的支持,目前仍是未知數。

根據《日經中文網》報導,在1982年,國際捕鯨委員會鑒於部分鯨類資源減少等情況,通過了暫停商業捕鯨的決議。但如今,日本表示,南極小鬚鯨等種類具有充分的資源量,且南極海的座頭鯨和長鬚鯨等的數量也顯著恢復,聲稱基於科學根據的水産資源的可持續利用,要求重啟目前暫時停止的商業捕鯨。

但日本倘若要重新啟動改革方案,除需要提出證明資源量穩定的科學數據外,還必須要有大會4分之3以上成員贊成,目前88個國際捕鯨委員會成員國中,40個國家支持捕鯨,反捕鯨為48個國家,對此日本也將在大會中提議放寬至過半數贊成即通過的建議。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應