top

OPEC預測下半年油市旺 維持減產恐供應不足


2018-06-19 20:52

消息人士指出,OPEC預測,2018下半年全球石油將維持強勁需求,暗示市場可吸收OPEC增產。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕沙烏地阿拉伯、俄羅斯和美國近日皆稱應緩解2017年的石油限產政策,美國、俄國各表示應增產100萬桶和180萬桶。OPEC消息人士則預測,2018下半年全球石油將維持強勁需求,暗示市場可吸收OPEC增產。

《路透》今(19)報導,OPEC技術小組於18日開會,OPEC消息人士透露,會議預測2018下半年油市前景強勁,若OPEC國及其盟國繼續維持5月份的生產水準,市場可能在未來6個月間出現供應不足的狀況。而包括阿爾及利亞、伊朗和委內瑞拉在內的部份國家,在會議上仍反對產量增加。支持增產國日前則建議每日增產30到60萬桶。

基於實施限產措施後,油價已從2016年年底每桶47.3美元,至今年5月漲至每桶80.5美元,厄瓜多爾石油部長佩雷斯(Carlos Perez)表示,增產將有助於重新平衡市場。但高盛集團預測,即使OPEC增產抑制油價,長期而言仍可能上漲。

OPEC本月22、23日將在維也納舉行峰會,討論是否持續減產措施。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞