top

義美總經理高志明 限塑珍珠奶茶捨吸管會失美味


-0001-11-30 00:00

義美總經理高志明,限塑珍珠奶茶捨吸管會失美味。(資料照)

〔記者楊雅民/台北報導〕環保署積極推動「限塑政策」,義美食品總經理高志明今天發文指出,符合世界潮流、正確的「限塑政策」,應該為「台灣銘品---珍珠奶茶」開一扇窗。

義美食品總經理高志明。(資料照)

高志明表示,環保署積極推動的「限塑政策」,是符合世界潮流的;國人必然會支持。若不推動的話,未來必遭國際環保團體譴責。

但好的政策,若無法讓國人充分了解,才實施;或只執著政策、無任何例外考量,或完全不顧國內外不同國情、民族的飲食文化傳統,則再好的「限塑政策」,也必然遭致強烈民怨。

他舉例,「珍珠奶茶」是台灣極少數在全球「即飲飲料」的消費市場,有極高的知名度,與極佳的正面好評;「珍珠奶茶」不用特殊的「大口徑吸管」吸食品嚐,若改用湯匙的話,必然會失去其美味的風韻。

高志明認為,「限塑政策」不應該是銅牆鐵壁、鐵板一塊,不顧「台灣銘品---珍珠奶茶」、國際知名的美好「台灣杯裝冷飲」的絕佳口感,懇請「限塑政策」為「台灣銘品---珍珠奶茶」開一扇窗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞