top

亞馬遜讓寶座! Google躍升智慧音箱霸主


2018-05-26 11:40

谷歌首次打敗亞馬遜,成為2018年第一季智慧音箱(Smart Speaker)新霸主。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕根據研調機構Canalys調查,谷歌(Google)Home系列產品打敗亞馬遜(Amazon)Echo系列產品,成為2018年第一季的智慧音箱(Smart Speaker)新霸主,這是自兩家公司開始參與智能音箱市場競爭以來,谷歌首次擊敗亞馬遜。

綜合媒體報導,引用Canalyse統計,今年第1季智慧音箱銷售量達900萬台,年增210%,Google Home系列商品賣出320萬台,而亞馬遜Echo產品緊追在後,賣出250萬台。

根據《經濟日報》報導,目前蘋果(Apple)也正急起直追,為了趕上前2者的市場地位,傳蘋果正在開發較平價的智慧音箱產品,希望以此打入年輕族群市場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞