晴時多雲

Volvo高層:中國製造汽車的品質 比歐洲更好!

2018/05/15 11:37

瑞典汽車品牌「Volvo」高層表示,在中國生產的汽車,實際上品質可能比歐洲生產的還要更好。(資料照,路透)

〔即時新聞/綜合報導〕外界對於「Made in China」的品質總是有點疑慮,但瑞典汽車品牌「Volvo」的高層表示,在中國生產的汽車,實際上品質可能比歐洲生產的還要更好。

Volvo高級設計副總裁佩吉(Robin Page)接受澳洲媒體《Go Auto》訪問時坦承,確實有人會擔心在中國生產汽車的品質,但他們發現,中國的汽車品質實際上比歐洲好。

佩吉將原因歸於歐洲工廠的自動化程度較高,認為中國生產的汽車之所以有高品質,是因為中國工廠對自動化倚賴程度沒那麼高,人力配置也比較多,能更嚴格地掌握公差,遇到問題時排除、調整速度也較高。

佩吉也說,這不是個巨大的差異,只是平均來看,中國會比歐洲好。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應