晴時多雲

友邦人壽傳砍800多名業務

2017/12/13 12:44

友邦人壽最近發出公文,明年2月前將裁撤所有業務員約800多人,將轉介給錠嵂保經,不過強調沒有要退出台灣。(圖擷自友邦人壽網站)

〔即時新聞/綜合報導〕友邦人壽最近發出公文,明年2月前將裁撤所有業務員約800多人,將轉介給錠嵂保經,不過強調沒有要退出台灣,未來將經營直效通路,包含保經公司、銀行通路以及電話行銷。

《經濟日報》報導,友邦人壽昨天提出保證,業務員僅轉介給錠嵂保經,跟錠嵂保經「沒有任何交易」,並強調友邦人壽財務業務健全,明年還有增資計畫,「沒有要退出台灣」。至於牽涉的一萬多名客戶,除非客戶同意,否則個資仍會留在友邦人壽,權益絕對不會受到影響。

有壽險業者表示,外商壽險在台灣面臨挑戰,不是退出台灣的市場,就是縮減業務,友邦也並非第一家撤除「業務員」的壽險公司,過去在2009年保誠人壽以1元價格售予中壽50億元資產時,業務員也轉讓中壽,現在保誠人壽在台灣也已沒有業務員。

許多網友看到新聞後都發表看法,網友認為,現在大多透過銀行或是保險業代理賣保單,業務員已不太需要。也有人表示,現在保經的效益比業務好,當然轉成保經比較划算,以後保險可能轉型成保經整合各家做規劃。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應