晴時多雲

top

Yahoo奇摩2017十大新聞 「一例一休」熱議整年


2017-12-01 12:44

Yahoo奇摩今日公佈2017年跨裝置年度十大排行榜,「一例一休」、「年金改革」、「前瞻計畫」及近期的「獵雷艦案」皆雄踞榜上。

〔記者廖千瑩/台北報導〕2017年邁入倒數,Yahoo奇摩今日公佈2017年跨裝置年度十大排行榜,其中Yahoo奇摩新聞公布由全台網友票選的年度十大新聞排行榜,今年榜單由國內政治議題攻佔榜單前7席,討論熱度貫穿全年的「一例一休」、「年金改革」、「前瞻計畫」及近期的「獵雷艦案」皆雄踞榜上。

若看這份排行榜,高居十大新聞榜第一名為「一例一休」,一例一休造成勞資皆怨,上路半年二度修法,爭議未息。排名第二為年金改革,也是爭議不斷。亞洲第一個「合法同婚」判決、「巴拿馬斷交」、創造運動狂潮的「世大運」分佔第7、第8及第10名。

綜觀今年榜單,以國內政治、及攸關自身權益的政策討論最讓網友有感。

1.一例一休勞資皆怨,上路半年二度修法,爭議未息。(83.6%)

2.年金改革爭議不斷,反年改團體持續抗爭。(59.9%)

3.國艦「獵雷艦」包商慶富涉詐貸,上佰億元呆帳恐由全民埋單。(48.5%)

4.前瞻計畫預算說明草率、軌道建設爭議,被批綁樁「錢沾計畫」。(48.2%)

5.中油供氣出包,8/15全台大停電,經長中油董座下台。(40.3%)

6.限電警戒「連五紅」史上最長,是否重啟核電引熱議。(36.5%)

7.大法官宣告民法禁同婚違憲,合法同婚台灣有望成亞洲第一。(34.0%)

8.巴拿馬宣布與我斷交,終結106年邦誼,外交重挫。(32.1%)

9.《看見台灣》名導齊柏林勘景墜機身亡,引發亞泥礦權討論。(29.0%)

10.世大運空前成功,售票率歷來最高,郭婞淳舉重破世界紀錄。(25.2%)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞