晴時多雲

打敗全家!統一超商搶下松山機場國內線商場經營權

2017/11/16 18:40

統一超商(2912)打敗全家(5903)拿下松山機場國內線商場三年的經營權,斥資逾2000萬元打造全新的商場今日重新開幕。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕統一超商(2912)打敗全家(5903)拿下台北松山機場國內線商場3年經營權,斥資逾2000萬元打造全新的商場今日重新開幕,該商場預計1年可創造超過1億元營收。

松山機場每年國內外往返旅客高達720萬人次,是大台北地區與國際接軌的重要人流據點,國內線商場原先由全家便利商店和金車伯朗咖啡標下經營權。

統一超商原本經營的國際線商場今年9月合約到期,8月重新競標時,統一超商和新東陽每一關評比全都同燈同分,最後抽籤決定,統一超商飲恨,由新東陽拿下國際線商場經營。

國內線商場半年前租約也到期,統一超商加入競標,這次則成功擠下全家,拿下松山機場國內線1~3樓管制區外商場經營權,統一超商以「松機啟航.藝遊味境」為主題全面重新規劃。

引進7-ELEVEN、復興航棧輕食餐飲、順成蛋糕、摩斯漢堡、Cairshop飛機店,裕珍馨、東方水姑娘、雪之戀等伴手禮品牌,以及導入博客來未來書店,結合人臉辨識,依旅客年紀和性別推薦書單。

統一超商營運群協理林啟昌表示,統一超商自2003年起以商場經營模式參與政府及民間各地商場規劃,包括交通轉運站、機場、醫療院所、風景區及企業廠辦5大類。

至今在全台已標下47個商場經營權,去年累計服務超過5500萬人次,一年創造約40億元營收規模,今年全台47個商場服務人次將衝破6073萬人次。

全家便利商店也積極將觸角擴及商場經營,目前在全台經營24個商場,其中有17家門市進駐高鐵、台鐵、捷運、客運、機場等交通轉運商圈,爭食人潮創造的錢潮。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應