晴時多雲

中彰投苗聯合招商 南投力推3大開發案

2017/07/18 17:21

中彰投苗聯合招商說明會,南投縣政府進行簡報。(南投縣政府提供)

〔記者張協昇/南投報導〕中彰投苗聯合招商說明會,18日在台中林酒店3樓國際廳舉行,南投縣副縣長陳正昇在會中力推包括埔里福興農場、南投旺來產業園區及埔里地方特色產業微型園區3大開發案,表示3大開發案除結合在地資源特色,並提供優良產業環境,目前旺來產業園區及埔里地方特色產業微型園區將進入招商階段,盼廠商進駐投資。

南投縣埔里鎮福興農場開發案基地。(南投縣政府提供)

中彰投苗聯合招商說明會由經濟發展局長呂曜志主持,南投縣副縣長陳正昇、苗栗縣政府工商發展處長黃智群及彰化縣政府建設處科長陳駿瑜等人與會。

南投縣政府在簡報中指出,旺來產業園區位於南投市茄苳腳地區,面積約16.59公頃,主要為扶植地方特色產業,協助神木村永久屋居民就近就業而規劃設置,今年7月取得開發許可及完成土地取得,8月核定設置,將於9月至10月進行園區第1次招商,預計108年8月施工完成。

埔里地方特色產業微型園區西側鄰接中正路,為主要聯外道路,基地面積約5公頃,主要以食品特產加工業為主、應用生技產業為輔的產業轉型升級示範園區,並將輔導廠商朝向觀光工廠之經營模式發展,形塑南投縣為全台第1個以觀光工廠為主題的產業聚落新亮點。預計今年8月進行招商公告,9月進行動工。

至於福興農場地形平坦、地質穩定,交通也相當便利,且土地產權單純,取得較無礙,經物理探測確有溫泉泉脈,因此,將廬山溫泉泉易地遷建再發展,並已於7月1日進行第1口探勘井施工,24日為基礎工程動工日,預計108年9月完工。縣府歡迎台商及國內廠商到南投投資,帶動南投整體發展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應