晴時多雲

史上第一遭!友達、群創法說會撞期

2017/07/07 15:48

史上第一次!友達、群創法說會撞期 (記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕面板廠第二季法說會時間出爐,友達(2409)與群創(3481)不約而同都選到了7月26日下午2點召開線上法說,屆時可能要左耳聽友達,右耳聽群創,考驗法人與媒體「聽力」。

面板廠第二季營收數字也都已發佈,友達自結6月合併營收285.7億元,較5月增加1.8%,年增4.0%,累計第二季合併營收844.1億元,季減4.7%,年增5.4%。

群創6月合併營收為280億元,較5月減少0.2%,年增20%,累計第二季合併營收為845億元,較去年同期增加26.5%,與第一季相比減少1.8%。

第二季在市場淡季下,友達與群創營收與首季相比減幅都在個位數,表現算是淡季不淡,市場看好面板雙虎首季獲利氣勢能夠維持,並期待第三季旺季鋪貨效應於8月啟動,不過電視面板價格漲高,讓下游品牌廠對下半年旺季促銷持悲觀看法,部分電視面板從第二季開始已經出現跌價,面板廠也或多或少給予私下價格折讓,第三季旺季效應能否如市場預期,將是後續觀察重點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應