晴時多雲

top

陽明全年是否獲利 決戰第4季


2017-06-21 09:57

陽明內部期望今年可以扭轉乾坤。圖右為董事長謝志堅、圖左為總經理林文博。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕陽明(2609)董事長謝志堅指出,去年前3季經營非常辛苦,今年在供需大幅改善下,今年比去年好,至於全年是否獲利,要看第4季表現,而在新船下定明顯減少下,預期明年、後年都會較去年好。

法人指出,陽明隨著貨櫃運輸第2季市場加溫,5、6月平均裝載率都在90%上下,6月單月可望出現單月獲利,而第3季在旺季帶動下,可望轉虧為盈,終止連8季虧損。

陽明總經理林文博指出,陽明今年較去年好,除大環境改善外,去年第4季以來開源節流,效益顯現,今年第一季虧損9.01億元,較前年同期虧損36.56億元,明顯大幅改善,在秉持「站在懸崖在衝刺」的信念下,希望今年可以扭轉乾坤。

長謝志堅上任以來,厲行開源節流,不僅高階管理階層減薪,從去年第4季到今年第2季,已陸續去除6條虧損航線,其中包括亞洲線的華北到新馬線,此航線每月虧損200萬美元。

謝志堅說,根據調查機構Alphaliner資料顯示,今年貨櫃供給增加3.8%,而貨物增加4.7%,貨物需求大於艙位供給,較過去幾年都好,而明年艙位供給年增5.1%,貨物增加3.2%,2019年艙位增加率0.2%,貨物增加3%,在需求多於供給下,預期今、明、後年市況都較去年佳。

陽明去年大虧149.21億元,每股虧損9.22元。去年11月起副總經理級以上減薪50%、協理級以上主管則減薪30%,至於何時會恢復薪資,謝志堅指出,審慎評估中,適當時機會恢復薪水。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞