晴時多雲

香港、台灣同裁員、重組 壹傳媒年度虧損逾15億元

2017/06/13 06:56

壹傳媒公告財報,擴大虧損逾15億台幣。(資料照,記者朱沛雄攝)

〔即時新聞/綜合報導〕香港壹傳媒(NEXT DIGITAL)公告財報,截至今年3月31日的會計年度內,公司虧損港幣3.93億元(約新台幣15.4億元),主要是台灣及香港兩地的廣告量減少,旗下《蘋果日報》及《壹週刊》又裁員、整編,使得虧損擴大,較前一年擴大約21%。

綜合公告及媒體報導,壹傳媒前一年的年度虧損為港幣3.24億元(約台幣12.7億元),今年度虧損金額擴逾港幣3.93億元(約新台幣15.4億元),持續虧損,今年沒有股息發放,而其主要營收來自台灣為港幣6.73億元(約台幣26.3億元),不過,在台灣受到網路媒體的強烈競爭及廣告量下滑,旗下印刊業務、書籍、雜誌都進入重組,包括台、港兩地的蘋果日報及壹週刊等。

壹傳媒將進行數位化轉型,但在傳統印刷媒體仍是主流的前提下,將精簡業務並尋求更多維持多元化收入組合的機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應