top

台灣人愛刷卡 去年刷卡總額2.4兆創新高


2017-01-05 23:36

由於手機支付、特約商店等服務的增加,以及民眾越來越熟悉使用信用卡,讓刷卡總額逐年攀升,平均每年都有8%的高成長率。(資料照,記者陳炳宏攝)

〔即時新聞/綜合報導〕刷信用卡太方便,台灣刷卡總額屢創新高!金管會統計預估,2016年全年刷卡額可能突破台幣2.4兆。

綜合媒體報導,金管會統計,2016年11月單月刷卡額為2125億元,銀行局副局長莊琇媛表示,適逢11月百貨周年慶,以及銀行和旅行社合作的促銷活動,讓刷卡金額推高;而至2016年11月累積刷卡額已達2.2兆,預估全年刷卡額可達2.4兆,再創歷年新高。

官員也指出,由於手機支付、特約商店等服務的增加,以及民眾越來越熟悉使用信用卡,讓刷卡總額逐年攀升,平均每年都有8%的高成長率。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞