晴時多雲

蘋果更親民 9.7吋平價iPad明年Q1問世

2016/12/02 15:10

研究機構TrendForce最新研究指出,2017年蘋果打算推出價格更親民的9.7吋iPad以及新尺寸10.5吋iPad。圖為iPad示意圖,非新聞中的新機型。(資料照,美聯社)

〔記者陳梅英/台北報導〕根據全球市場研究機構TrendForce最新研究指出,2016年全球平板電腦出貨約1.545億台,年衰退8.3%。2017年則在蘋果打算推出價格更親民的9.7吋iPad以及新尺寸10.5吋iPad刺激下,出貨衰退情況將趨緩,預估年衰退率收斂至5.3%,總量約1.464億台。

TrendForce筆記型電腦分析師王靖怡指出,自2015年亞馬遜推出超低價平板為市場投下一顆震撼彈後,其平板電腦出貨量近兩年急遽攀升,並帶動平價平板產品風潮。王靖怡表示,為了不讓亞馬遜專美於前,蘋果將於明年第一季推出價格親民的9.7吋產品,預計此機種將成為蘋果2017年平板出貨主力,然而能否有效拉抬出貨表現仍有待觀察。

不過,2017年多數品牌將持續收斂平板產品的資源投入,然而亞馬遜及華為野心勃勃想做大此產品線,並喊出倍增的出貨目標,再加上微軟將於明年第一季推出的Surface Pro 5拉抬下,出貨量衰退幅度有限。

此外,2017年平板電腦尺寸預估也將大幅躍升,TrendForce預估2017年10吋以上平板機種出貨占比將超過30%,其中以10吋尺寸區間增長幅度最明顯,主因平板龍頭廠商蘋果計畫在明年推出新尺寸10.5吋iPad,且三星在2016年第二季開始又擴大原已收斂的10.1吋產品線,再加上其餘多數廠商在小尺寸產品競價情況激烈而難以獲利下,也已紛紛轉往大尺寸發展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應