晴時多雲

元太電子智能標籤今年出貨 上看1億片

2016/08/25 15:36

元太董事長柯富仁表示,電子智能標籤今年出貨上看1億片。(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕元太(8069)董事長柯富仁指出,元太的電子紙智能標籤到去年底累計出貨量達6000萬片,今年會增加4000萬片,累計出貨上看1億片,後市看好,成為元太電子紙應用產品中最具成長潛力的產品。

目前元太營收7成來自電子書,3成來自電子紙技術應用,包括電子智能標籤、穿戴式裝置、手機螢幕等,其中在電子智能標籤上涵蓋零售貨架、工業物流到行李箱應用,到去年為止,電子紙智能標籤累計出貨量達6000萬片,今年上看1億片,成長相當驚人。

柯富仁指出,電子智能標籤透過可以數位中央系統的無線通訊方式更新價格,如特價商品、生鮮產品的保鮮期,免除大量人力,進行更換貨架標籤,減少誤失的發生,並且確保所有的店面的即時性,過去法商家樂福、德商media market等大型零售點都先經過試點,今年開始大量導入,效益已經開始發酵。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應