晴時多雲

啟動新南向 經部邀東協投資官員來台齊聚

2016/07/12 18:59

經濟部投資業務處長連玉蘋(記者黃佩君攝)

〔記者黃佩君/台北報導〕政府力推新南向政策,經濟部投資業務處明將舉辦「台灣-東協投資策略夥伴論壇」,邀請東協主要國家掌管投資官員,如印尼投資協調委員會副主席Himawan Hariyoga、越南外人投資局局長杜一皇、馬來西亞投資發展局副執行長Rajendran等人來台介紹各國投資狀況及台商佈局東協建議,協助台廠商踏出投資東協第一步。

經濟部表示,為推動「新南向政策」,經濟部投資業務處明天將在台北國際會議中心舉辦「2016臺灣-東協投資策略夥伴論壇」,主管貿易的經濟部次長王美花及新南向辦公室主任黃志芳都將出席,並邀請東協秘書處重要智庫及東協暨東亞經濟研究所營運長Mr. Izuru Kobayashi ,就「台灣與東協策略夥伴關係展望」進行專題演講。

經濟部表示,論壇也邀請東協各國主管投資官員齊聚一堂,包括印尼投資協調委員會(BKPM)副主席Himawan Hariyoga、菲律賓貿易暨工業部助理部長Felicitas R. Agoncillo-Reyes、泰國投資委員會副秘書長Duangjai Asawachintachit、泰國工業部助理部長Pornchai Tarkulwaranont、越南外人投資局局長杜一皇、馬來西亞投資發展局副執行長N. Rajendran等。而這些官員將與投資處長連玉蘋就企業佈局東協進行專題座談,介紹各國有投資機會的部門,及對台廠佈局東協提出建議。

而論壇也將在下午分場舉辦東協10國投資說明會,由各國來台官員、駐台機構及已在當地投資的台商分享實務經驗,並有專人提供投資諮詢服務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應